Суши для тех кто на диете
Японская кухня – это практически синоним словосочетанию полезная еда. Недаром на ее основе разработано несколько высокоэффективных систем похудения, включая знаменитую диету гейши.
Чем полезны суши
Рисовая основа роллов – это необходимые при любой диете клетчатка и углеводы. Рыба является источником омега-кислот, а водоросли «заряжены» витаминами и минеральными соединениями. Часть специалистов, пропагандирующих монодиеты, рассматривает химический состав суши, как не самый идеальный для быстрого похудения. Тем не менее, свои результаты такая готовая еда дает. Правда, при ряде ограничений:
- чтобы в процессе сброса лишних килограммов не возникла зависимость от суши, не употребляйте спайси-разновидности блюда. Специи разжигают аппетит и остановится в процессе поедания будет сложно.
- сколько калорий в суши, лежащих на тарелке, зависит не только от их состава, но и от способа приготовления. Если худеете, временно введите запрет на темпурные роллы – румяная корочка кляра резко повышает питательную ценность даже веганских разновидностей продукта.
- начинка для суши требует отдельного внимания. Майонез и копчености – это калорийные «бомбы», которых следует избегать. Сыр для суши – тоже не лучший ингредиент, если ваша цель – сброс, а не набор дополнительной массы.
В целом роллы – это высокоуглеводный продукт, худеть на котором непросто. Поэтому лучший вариант, для решившихся на подобную диету, – это суши дома своими руками. Только так состав и калорийность блюда реально отрегулировать в соответствии с индивидуальными потребностями организма.
Кому и почему нельзя суши?
Знаменитое японское блюдо содержит в себе массу полезных веществ. Однако заправка риса для суши уксусом и соевый соус налагают на употребление продукта некоторые ограничения. В частности, «Милана» рекомендует с осторожностью подходить к роллам людям с гастритом, панкреатитом, холециститом и сахарным диабетом.